회원갤러리

회원들이 심혈을 기울여 찍은 작품을 전시하는 공간 입니다.

전통문화 | 똬리모양의 초가지붕

• 제목 : 똬리모양의 초가지붕
  • 작가명 : 이영화
  • 작성일자 : 2015-08-04 03:52:33

이노숙15-08-04 08:14
와아~~ 집사님,
여기가 어디인가요?
휘귀한 재미있는 초가지붕
한참을 머물게 되네요
참으로 귀한 작품! 큰박수를 드립니다`~^^

이영화15-08-06 10:25
일산에 있는 밤가시마을의 이 경상씨가 살았던 170년된 초가예요  ㄱ자 집의 형태 두개를 서로 맞물려 지으므로 똬리식으로 구멍이 뚤려있는 지붕은 햇빛이 잘 들어오개 하고 바람과 추위를 막는 역활을 한답니다.

이노숙15-08-06 10:28
아~ 네에~~~ 감사합니다~^^
기회 있을때 꼭 가보고 싶어요

강이석15-08-04 08:22
참으로 귀한 작품입니다....구성도 멋지구요......^^

이영화15-08-06 10:28
목사님! 감사합니다 .

서혜은15-08-04 09:21
혹 일산에 있는 "밤가시초가" 인가요 ?

이영화15-08-06 10:31
네. 서 목사님께서는  아실줄 알았어요.

이상배15-08-04 14:50
참 좋은 곳입니다. 저도 꼭 가보고 싶네요^^

이영화15-08-06 10:34
한번 가 보세요 일산에 있는 밤가시초가 찿아가면 되요.

전인숙15-08-05 10:49
집사님 이 더운 날씨에도 작품활동 왕성하게 하시는군요
화이팅~~~

이영화15-08-06 23:09
저도 몰랐던 곳이라 따라 가 봤어요.

이정애15-08-05 16:02
정말 특이한 초가지붕을 찾으셨네요. 무더운 날 열정적인 활동에 박수를 보냅니다.

이영화15-08-06 23:12
감사합니다 저도 이런 모양의 지붕은 첨 봤어요 지붕뿐만 아니라 마당도 특이했어요 사진 올릴께요.

김정숙15-08-06 14:59
정말 색다른 멋진 초가지붕이네요^^

이영화15-08-06 23:14
네. 여느집과는 다른 형태의 집이였어요.
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순

• 담소
  • 작가명전인숙
  • 조회수6
  • 추천수0

• 소나기
  • 작가명전인숙
  • 조회수2
  • 추천수0

• 시청 앞
  • 작가명조희인
  • 조회수5