회원갤러리

회원들이 심혈을 기울여 찍은 작품을 전시하는 공간 입니다.

여행/행사 | 하모니

• 제목 : 하모니
  • 작가명 : 서혜은
  • 작성일자 : 2015-07-23 09:36:09

이노숙15-07-23 10:39
아~ 기막힌 하모니 네요
너무 아름다워요 색감이 제가 좋아하는 색으로..
한국 아닌거 같아요 중국인가요?

서혜은15-07-23 23:20
중국은 아니고요....
바로 이야기 하면 권사님은 알레루기 반응을 이르킬것 같아 그만~~~

이노숙15-07-24 09:52
일본이군요 ㅎ
언젠가 일본 상징하는 사진 올리셔서 제가 좀 발끈 했지요(건방지게.. 죄송합니다)
목사님 저요... 그렇게 꽉 막힌 사람 아니예요
좋은건 받아 들여야지요.

저도 아주아주  오랜 옛날에 남편과 일본 많이 다녔어요.
그땐 사진을 안해 걍~ 여행만 했지요
규슈 부터 훗카이도까지 신칸센 타고 온생도 많이 하고
 음식도 넘 맛있고 눈으로만 봐도 행복할 정도...

여기저기 다니면서..  그땐 우리나라와 문화 수준 차이가 많이 났을때..
비록 우리가 식민지로 억압을 받은 나라지만.. 참.. 배울점이 많다는걸 깨달았습니다.

가다가 길을 물으면 한 100미터 거리도 직접 안내하는것도 경험했고
지하철에서 모두 하나같이 책 읽는거며... 공동 질서, 시민 의식, 겸손한 태도,
참 많이 느끼고.. 우리나라와 너무 비교가 되었지요.

헌데.. 그런 존경심이 어느날부터 특히 아베때부터 무너지기 시작했죠.
그 이중성 ... 아직도 우리나라를 자기네 속국으로 여기는
교만한 태도에 도저히 용서가 안되어요.

저도 잘 알지요...
우리나라가 아직도 많이 약소국이기에 힘이 없으니 역사도 왜곡당하고
내것 뺏기는데도 제대로 힘을 못쓰는 안타까운 태도...
너무 울화가 치밉니다.

허지만 서목사님~^^
예술적인 면에서는 세계가 하나고 기준이 없지요.
당연 사심은 버려야지요.
일본에 관한 사진이 많으신거 같은데
저 상관 없으니 의식 하지 마시고
많이 올려 주사이다~^^

서혜은15-07-24 15:28
권사님 갑사해요...
영국 격언에 "적을 이기지 못할량이면 두둔 해주라"는 말이 있습니다.
사실 저는 일본으로 부터 직접 피해를 많이 본 사람 입니다.
그러나 아베 같은 무도한 군국주의자들 외에 수 많은 양심있는 지삭인들이 있고, 더욱이 도덕적 수준 높은 국민들, 아름다운 자연은 높이 평가 하는 편입니다.
제가 세계 여행을 많이 했지만 일본 만큼 마음 편안히 여행 할수있는 나라는 드문줄 압니다(물론 언어가 자유로운 탓도 있겠지만)...
그레서 지금도 1년에 한두번은 일본 여행을 다녀 옵니다.  지난 4월에도 아내와 손주를 대리고 오사카, 나라, 교토를 다니며 일본 속의 한국사를 탐방 했으며,
오는 10월쯤에는 아내와 같이 돗토리현이나 홋카이도, 둘중 한군데를 여행 할까 생각 합니다. 홋카이도는 벌써 다섯번이나 다녀 왔거든요....이 두군데는 우리 기사협에서 꼭 한번 갔다 왔으면 좋겠다 여겨지는곳이기도 합니다만...

권사님이 이해가 되신다니 앞으로 일본 사진 더러 올리도록 해 보겠습니다*****

이상배15-07-23 13:52
중복 무더위를 시원하게 날려줄 멋진 작품입니다.

이정애15-07-23 21:17
멋진 곳은 혼자만 다니시네요. 너무 좋아요

서혜은15-07-23 23:16
그렇게 이야기 하는 장로님은요 ?~~~

방옥성15-07-23 23:16
아름다운 색감이 너무 좋아요...

김정숙15-07-25 12:21
일본이였군요!
자연색감이 멋집니다.

이영화15-07-28 00:52
선과색이 아름다운 작품입니다 어딘가 했는데 일본이였군요.
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순

• 미련
  • 작가명전인숙
  • 조회수7
  • 추천수2

• 일몰
  • 작가명방옥성
  • 조회수6
  • 추천수3

• 구성
  • 작가명서혜은
  • 조회수6