회원갤러리

회원들이 심혈을 기울여 찍은 작품을 전시하는 공간 입니다.

꽃/식물 | 홍시가 열리면

생각이 난다 홍시가 열리면 울 엄마가 생각이 난다​

자장가 대신 젖가슴을 내 주던 울 엄마가 생각이 난다

눈이 오면 눈 맞을새라​ 비가 오면 비 젖을새라

험한세상 넘어질새라 사랑땜에 울 먹일새라

그리워진다 홍시가 열리면 울 엄마가 그리워진다

눈에 넣어도 아프지도 않겠다던 울 엄마가 ​그리워진다

울 엄마가 생각이 난다  울 엄마가 보고파진다​

- 나훈아의 노랫말 중에서​ -

• 제목 : 홍시가 열리면
  • 작가명 : 이영화
  • 작성일자 : 2016-01-27 09:33:26

서혜은16-01-27 13:57
나도 울엄마가 그리워지네요...
눈을 덮어쓴 홍시의 색과 가지의 선이 퍽 동양화적이여서 노랫말을 잘 살려주고 있네요...
그러나 감기 조심하세요...나는 일주일이 넘게 기침으로 고생 하고있어요...

이영화16-01-28 11:24
목사님! 한파에 감기 걸리셨군요
어서 쾌차하시기를 바랍니다***

강이석16-01-27 20:49
눈 덮힌 홍시를 설시라고 하더라구요....아이스크림 처럼 꽁꽁 얼어서 맛 있겠죠?.....

이한옥16-01-28 00:02
먹어봤어요 이가 시리도록.
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순

• 산수유
  • 작가명이영화
  • 조회수3
  • 추천수3

• 매화
  • 작가명이영화
  • 조회수3
  • 추천수1

• 봄소식